Медальоны из лосося в яйце и сухарях

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2008

    ккал

  • Белки

    43,7

    грамм

  • Жиры

    194,2

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
  • 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
  • 3. Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто-коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
  • 4. Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
  • 5. Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать не слишком густой соус бешамель. Приготовить его можно из 1 столовой ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 столовых ложек кукурузного масла и 500 мл молока.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в пивном кляре

25 минут
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Лосось в пивном кляре
41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

6 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Жареный хек
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

6 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Жареные стейки из хека
39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимоны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гратен из тунца
61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные тефтели под грибным соусом
54
Автор: Аленчик )))))
Показать еще