Медальоны из телятины с апельсиновым соусом

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Телячья вырезка 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку зачистить и разрезать на порционные кусочки шириной по 3-4 см. Из одной вырезки получается примерно 4-5 кусков. Каждый кусок туго перевязать кулинарной нитью в 2-3 местах, чтобы медальон сохранил круглую форму при готовке. Посолить и поперчить каждый кусочек со всех сторон.
  • 2. Раскалить в сковороде оливковое масло, добавить веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и выложить мясо. Сбрызнуть небольшим количеством апельсинового сока (примерно 1/2 апельсина). Обжарить мясо по 1-2 минуте со всех сторон до получения красивого золотистого цвета. Периодически поливать мясо ароматным маслом из сковороды.
  • 3. Снять мясо с плиты, положить на каждый кусочек тонкий ломтик апельсина. Поставить мясо в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и оставить там минут на 8-10, после этого дать мясу «отдохнуть» под фольгой 4-5 мин.
  • 4. Пока мясо отдыхает, готовим соус: поставить сотейник на средний огонь, смешать в нем ложку сливочного масла с ложкой муки, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Добавить пару звездочек бадьяна. Дальше постепенно добавлять сок двух апельсинов, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков (для этого удобно взять небольшой венчик). Продолжаем размешивать и добавлять сок до однородности и получения необходимой консистенции соуса.

Совет к рецепту

С указанным временем готовки получается прожарка мяса «Medium», если хотите «Well done», увеличьте время в духовке до 15-ти минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое фрикасе из курицы

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк с салатом айсберг

36
Показать еще