Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

2 порции 30 минут
Автор: Sveta Petrovskaya
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Sveta Petrovskaya

Автор: Sveta Petrovskaya

3 рецепта

История к рецепту

«Я никогда не готовила телятину. Наши знакомые уезжали на праздники и отдали нам упаковку с медальонами. Я начала искать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Телятина 500 г

Авокадо ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры черри 5 штук

Репчатый лук ½ г

Соус табаско по вкусу

Зелень 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
  • 2. Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, помидоры, зелень (петрушка/укроп) по вкусу. Смешиваем в миске со специями, солью, табаско (можно заменить просто чили перцем) и оливковым маслом. Гуакамоле готов!
  • 3. Мясо обжариваем на раскаленой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.
  • 4. Выкладываем на разогретую тарелку мясо, соус гуакамоле и у меня еще были острые начос.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще