Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Острый томатный соус 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Кукурузные чипсы 300 г

Куриное филе 400 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разoгреть на 200 градусов( конвекция). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мексиканские кукурузные чипсы доритос рассыпать на противень, смазанный маслом (можно подстелить бумагу для выпечки).
  • 3. Жареную или отварную курицу нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Аккуратно смешать с доритос.
  • 4. Нарезать грибы, положить поверх.
  • 5. Сверху смазать томатной сальсой или любым острым томатным соусом.
  • 6. Все присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10–15.
  • 7. Есть с солеными огурцами и запивать пивом.

Совет к рецепту

Совершенно классный, быстрейший способ по-lunch-aть и прекрасный способ утилизации недоедаемых остатков мяса/курицы/копченостей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с жареными опятами

30 минут
10 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 150 г

Маринованные огурцы 9 штук

Маслины 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Чипсы 1 банка

Майонез по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и двумя сырами

9 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Репчатый лук 1 штука

875
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

1 час
7 ингредиентов

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с куриным филе

20 минут
7 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Специи по вкусу

Чеснок по вкусу

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами или куриные бомбочки

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сыр 70 г

Куриное филе 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Свежие грибы 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

43