Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

4 порции 20 минут
Автор: Irina Kozhokaru
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

История к рецепту

«Это было первое блюдо, которое я приготовила сама из продуктов, которые были, и потому у меня оно проходит под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Консервированная кукуруза по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.
  • 2. К луку добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки лопаточкой (если фарш был заморожен — предварительно его нужно разморозить).
  • 3. В фарш добавить томатную пасту и аджику, хорошо перемешать (особенно, если аджику все-таки кладете абхазскую, т.е. сильно острую, и больше. чем полчайной ложки). Я не добавляю соль, т.к. томатная паста чаще всего соленая, и перец, так как аджику кладу острую и много.
  • 4. В готовый фарш добавить красную консервированную фасоль (мне нравиться без томата), предварительно слив из банки жидкость. Если фарша положили чуть больше — можно добавить еще маленькую баночку или половину обычной банки белой фасоли без томата. Если любите кукурузу, можете положить маленькую баночку. Я кукурузу не люблю, поэтому делаю без нее. Перемешать.
  • 5. Туда же сразу отправляется замороженная зеленая фасоль и горошек (если горошка нет, не страшно, но с ним красивее). Перемешать, накрыть крышкой и минут 5–7 готовить до готовности горошка.
  • 6. При подаче посыпать тертым сыром. Чем больше сыра и чем лучше он расплавится (особенно, если положили слишком много аджики), тем вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с рисом

10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Бекон 80 г

Репчатый лук 50 г

Томатная паста 40 г

Белое сухое вино 120 г

Рис 160 г

Сыр 80 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Цыпленок с рисом
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фарша и картофельного пюре

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

Запеканка из фарша и картофельного пюре
316
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски

10 ингредиентов

Филе осетра 350 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимоны 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

Осетрина по-итальянски
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

45 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
140
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Открытый мясной пирог
13
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Толма

1 час
11 ингредиентов

Листья винограда 50 штук

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 100 г

Круглый рис 4 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Толма
1
Автор: Narine Etaryan
Показать еще