Мексиканское рагу

Автор: Маргарита
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
  • 2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
  • 3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
  • 5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо тушеное по‑арабски

10 ингредиентов

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

700
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

1 час 35 минут
13 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец молотый черный 15 г

Яичная лапша 400 г

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

50 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи в горшочках

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Баранина 600 г

Картофель 7 штук

Чеснок 7 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 7 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

75