Мерланг запеченный

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В форму для запекания налейте масло и положите промытое и просушенное филе рыбы так, чтобы кожа была снизу. Приправьте солью, посыпьте петрушкой и сухарями, положите кусочки сливочного масла и сбрызните лимонным соком.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут. Подавайте на стол немедленно, прямо в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным маслом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Морской язык со сливочным маслом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык, запеченный с белым вином

9 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Морской язык, запеченный с белым вином
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

7 ингредиентов

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сибас жареный
57
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный мерланг с хвостом в зубах

5 ингредиентов

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Жареный мерланг с хвостом в зубах
2
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг, запеченный с вином и изюмом

9 ингредиентов

Мерланг 2,4 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Белое сладкое вино 175 мл

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Светлый изюм 80 г

Мерланг, запеченный с вином и изюмом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
25