Мерланг, запеченный с вином и изюмом

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Мерланг 2,4 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Белое сладкое вино 175 мл

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Светлый изюм 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
  • 3. Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 4. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
  • 5. Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
  • 6. Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из моркови с сухарями

6 ингредиентов

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

Пудинг из моркови с сухарями
53
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

7 ингредиентов

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Мерланг запеченный
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Запеченная красная кефаль
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

Филе лосося с голландским соусом
237
Показать еще