ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мерланг, запеченный с вином и изюмом

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
73
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мерланг
2,4 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Белое сладкое вино
175 мл
Лимон
½ штуки
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Светлый изюм
80 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
3Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
4Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
5Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
6Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0