Мидии маринара с пастой лингвини

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
  • 3. Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
  • 4. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
  • 5. В это время отварите пасту лингвини.
  • 6. С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.
  • 7. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1476