Мидии по‑черногорски

4 порции 30 минут
Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Любая приморская страна - это по своему маленький рай. Кухня, море, люди, общая атмосфера расслабленности - это то, что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    29

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии тщательно промойте, все, что осталось на раковине (водоросли и т.п.) удалите. В сковороде разогрейте оливковое масло (огонь — немного выше среднего), слегка обжарьте в нем лук с чесноком.
  • 2. Добавьте в кастрюлю мидии, затем белое вино, поперчите, но НЕ СОЛИТЕ! Помните, в мидиях и так соленая морская вода, в которой они и будут готовиться.
  • 3. Готовиться мидии будут ориентировочно 5–6 минут. В процессе готовки они должны начать раскрываться, и из них должна вытекать вода. За две минуты до готовности всыпьте хлебные крошки.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту
618
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
183
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

20 минут
8 ингредиентов

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Осьминоги в белом вине
109
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

Запеченный лосось
3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

Мидии в сливочном соусе с овощами
5
Показать еще