Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

2 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    9,3

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 г

Свежий тимьян 6 стеблей

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
  • 2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
  • 3. Стебли базилика мелко нарубите.
  • 4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
  • 5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
  • 6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
  • 7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
  • 8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
  • 9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
  • 10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
  • 11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморские мидии с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль с овощами

0
Автор: Alexandra Panther
Показать еще