Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

2 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 г

Свежий тимьян 6 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
  • 2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
  • 3. Стебли базилика мелко нарубите.
  • 4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
  • 5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
  • 6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
  • 7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
  • 8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
  • 9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
  • 10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
  • 11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

Гуласы с чесноком
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пассате с перцем

45 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимоны ½ штуки

Мидии в пассате с перцем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморские мидии с тимьяном

20 минут
7 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Средиземноморские мидии с тимьяном
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринара с пастой лингвини

30 минут
12 ингредиентов

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мидии маринара с пастой лингвини
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

Морской коктейль с овощами
0
Автор: Alexandra Panther
Показать еще