Мидии с чесночной заправкой

4 порции 30 минут
Автор: Натали
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 600 г

Укроп 1 пучок

Крекеры 9 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сыр 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если у вас мидии закрытые, кладем их на противень в духовой шкаф, при 200 градусах примерно минут на 5. Через несколько минут они откроются и можно будет приступить к рецепту.
  • 2. В блендер кладем крекеры, сыр, укроп, чеснок, молотый перец, заливаем вином и измельчаем. Получается кашица, которую при помощи чайной ложки раскладываем на мидии.
  • 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 6 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста цветная запеченная

50 минут
8 ингредиентов

Белое сухое вино 125 г

Цветная капуста 1 кг

Сыр 100 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Бекон 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Капуста цветная запеченная
67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту
618
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

45 минут
3 ингредиента

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Запеченный картофель с сыром
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфати

15 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 80 г

Мальфати
51
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморские мидии с тимьяном

20 минут
7 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Листья петрушки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Средиземноморские мидии с тимьяном
42
Показать еще