Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
  • 2. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
  • 3. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
  • 4. Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся ­соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 г

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Гребешки 300 штук

Бренди 30 мл

Белое сухое вино ½ стакана

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Лисички 200 г

Ракушки гребешков по вкусу

Петрушка по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в вине

30 минут
9 ингредиентов

Форель 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Лук-порей 1 штука

Тимьян 3 чайные ложки

Морковь 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки «Муки безбрачия»

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Улитки 48 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Белое сухое вино 500 мл

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Гвоздика 5 штук

Петрушка 40 г

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

1 час 25 минут
11 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

128