ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
25
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 г
Лук-порей
20 г
Белое сухое вино
500 мл
Сливки
100 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
2В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
3Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
4Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся ­соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
Комментарии (1):
0
Спасибо, Алексей! Получилось великолепно! Единственное, что мы не процеживали бульон (не хотелось выбрасывать вкусные лук и чеснок), и, кроме петрушки в конце добавили еще и свежий кориандр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0