Мидии в пассате с перцем

2 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1394

    ккал

  • Белки

    70,8

    грамм

  • Жиры

    57

    грамм

  • Углеводы

    151,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.
  • 4. С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
  • 5. Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.
  • 6. Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.
  • 7. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.
  • 8. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.
  • 9. Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.
  • 10. Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  • 11. Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.
  • 12. Подавайте с нарезанным ароматным багетом.

Совет к рецепту

Перец лучше обжаривать отдельно, чтобы избежать излишней термической обработки мидий и состояния резиновости, которое они могут приобрести. При делании можно добавить тертый пармезан и/или мелко нарезанную петрушку.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑средиземноморски с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморские мидии с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

33
Показать еще