ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
15
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
500 г
Сливочное масло
40 г
Белое сухое вино
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий красный лук
½ головки
Петрушка
3 стебля
Карри-порошок
2 чайные ложки
Сливки 30%-ные
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Плавленый сыр в нарезке
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
2Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
3В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
4Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
5Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
6Снять с огня, подавать с гренками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0