Мидии в сырном соусе

4 порции 1 час
Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 500 г

Сливочное масло 40 г

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий красный лук ½ головки

Петрушка 3 стебля

Карри порошок на кончике ножа

Сливки 30%-ные 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
  • 2. Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
  • 3. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
  • 4. Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
  • 5. Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
  • 6. Снять с огня, подавать с гренками.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки «Муки безбрачия»

7
Автор: Еда
Показать еще