Мидии в сырном соусе

4 порции 1 час
Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках 500 г

Сливочное масло 40 г

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий красный лук ½ головки

Петрушка 3 стебля

Карри порошок на кончике ножа

Сливки 30%-ные 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
  • 2. Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
  • 3. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
  • 4. Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
  • 5. Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
  • 6. Снять с огня, подавать с гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, запеченное под винным соусом
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

Мидии в белом вине
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кролик с грибами в горшочке
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки «Муки безбрачия»

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Улитки 48 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Белое сухое вино 500 мл

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Гвоздика 5 штук

Петрушка 40 г

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Улитки «Муки безбрачия»
7
Автор: Еда