Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
  • 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
  • 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 - 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
  • 4. Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с овощами

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры черри 70 г

Филе дорадо 140 г

Маринованные каперсы 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 20 мл

Зеленый базилик 5 г

Оливки большие без косточек в масле 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

25 минут
11 ингредиентов

Лук-шалот 50 г

Филе дорадо 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маслины 30 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 130 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

30 минут
7 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян ½ пучка

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

1 час 25 минут
11 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

132