Мидии в сливочном соусе с овощами

4 порции 20 минут
Автор: Ирена Никашева
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ирена Никашева

Автор: Ирена Никашева

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
  • 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
  • 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 - 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
  • 4. Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с овощами

90
Автор: Uilliam's
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в…

144
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

12
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка, запеченная с…

319
Автор: Diana Vlasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

38
Автор: Еда
Показать еще