Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо мидий 400 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
  • 2. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
  • 3. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и укладываем слоями мидии и подготовленные овощи. Посыпаем сыром.
  • 5. Заворачиваемым полностью в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Время готовки надо учитывать, исходя из особенностей духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски с пастой

10 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 120 г

Осетрина 1,5 кг

Помидоры 140 г

Белое сухое вино 120 мл

Макароны 200 г

Сыр 60 г

Томатный соус 20 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина по‑итальянски

10 ингредиентов

Филе осетра 350 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑французски с помидорами

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 10 кусков

Лук 2 головки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Помидоры 4 штуки

361