ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мигас

Мигас

АВТОР: Evgeniya Gorbunkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
465
История к рецепту

Мигас изначально считалось блюдом испанских пастухов. Основным ингредиентом является черствый хлеб. Простое, но вкусное испанское блюдо. Можно экспериментировать с ингредиентами. Надеюсь, его по достоинству и вы оцените!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
23
34
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный сладкий перец
½ штуки
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Чоризо
2 штуки
Французский багет
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
2Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
4Лук порезать полукольцами.
5Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
6Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.
Комментарии (8):
1
Багет выкладывать полностью? То что у нас продается как багет нереально длинное. Мне кажется многовато будет.
0
Ольга, ну конечно весь багет не стоит класть. Тем более если это багет из Ашана!!! Это блюдо делается из оставшегося, забытого и засохшего хлеба. Но получается очень вкусным! Приятного аппетита!
0
Спасибо. Очень вкусно. Люблю такие рецепты. Вкусно, быстро и доступно :)
0
А где хоть слово в рецепте про «оставшийся, засохший хлеб»?
0
приятного аппетита!
0
Возможно блюдо приготовленное по данному рецепту вкусное, но процесс приготовления мигас трудоемкий, никак описано в данном рецепте. Черствый хлеб нужно замочить в теплой воде, затем отжать его от воды, а затем жарить в масле в котором предварительно был обжарен чеснок и возможно чоризо, сначала мокрый хлеб превратится в единую массу, эту массу нужно не останавливаясь мешать и разбивать в крошки. На 1,5 кг хлеб у меня ушло времени больше часа. Мы мигас подаем как отдельное блюдо, а к нему я обжариваю сардины, целиком итальянский зеленый перец, панцету, также подаю дыню.
0
Не верится, что испанский пастух тратил больше часа на приготовление еды, разве что совсем делать нечего было, пока овечки паслись. Другое дело, когда блюдо попало на ресторанную кухню его могли уже усовершенствовать, добавить нюансы, которые придутся по вкусу кулинарному критику, но которые были глубоко безразличны пастуху.
0
Жарить 1,5 кг хлеба в оливковом масле час? У меня от половинки небольшого багета получилось ну очень жирное блюдо, вкус чеснока испарился, испанская чоризо оказалась тоже очень жирной… итог: не понравилось вообще, больше я это готовить не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0