Мини-голубцы

Автор: Alёnk@ =)
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Фарш 200 г

Сыр 30 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 100 мл

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем — в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
  • 2. Для начинки смешать фарш, рис отваренный до полуготовности. Лук и морковь измельчить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  • 3. На край листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
  • 4. На мелкой терке натереть 1–2 ложки любого сыра. Добавить 2–3 ложки сливок.Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы). Закрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт. Перевернуть на тарелку, полить соусом.
  • 5. Для соуса сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

1 час
8 ингредиентов

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая солянка с рисом лаханоризи

1 час
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

14