ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-голубцы из пекинской капусты

Мини-голубцы из пекинской капусты

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
20
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 г
Куриный фарш
300 г
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
2Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
3На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
4К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30–40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Комментарии (5):
0
это очень вкусные голубцы получились!
0
Рис надо отваривать заранее, иначе не доходит
0
Вы попробовали и у вас не приготовился на 40 минут рис?
1
Согласна с тем, что рис лучше отварить заранее. Если нужно быстрее приготовить блюдо. Тем более фарш куриный, он тоже быстро готовится. Очень удобно добавлять сваренный рис в фарш и при приготовлении тефтелей. Тогда не надо будет запекать. Достаточно обжарить голубцы. Сложить их в сотейник и просто потушить минут 20.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
2
0