Минтай, тушеный с майонезом

Автор: Ирина Хананова
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Как-то так сложилось, что я всю жизнь готовлю рыбу именно таким образом. Даже если начинаю с мыслью сделать по-другому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.
  • 2. Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.
  • 3. Разогреть на сковороде масло.
  • 4. Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  • 5. Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.
  • 6. Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.
  • 7. Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.
  • 8. Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.
  • 9. Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный минтай на луке и моркови

1 час
8 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

70