Минтай, тушеный с майонезом

5 порций 50 минут
Автор: Ирина Хананова
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранно рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

История к рецепту

«Как-то так сложилось, что я всю жизнь готовлю рыбу именно таким образом. Даже если начинаю с мыслью сделать по-другому…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1198

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    121,8

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.
  • 2. Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.
  • 3. Разогреть на сковороде масло.
  • 4. Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  • 5. Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.
  • 6. Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.
  • 7. Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.
  • 8. Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.
  • 9. Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши с мясом

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты «Нежные»

2379
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный минтай на луке и…

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

64
Показать еще