Митболы с птитимом и домашней аджикой

2 порции 25 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    49,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 215 г

Репчатый лук 50 г

Молотый кориандр ½ г

Кумин (зира) ½ г

Сладкий перец 30 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 г

Помидоры 70 г

Кинза 10 г

Базилик 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 10 г

Кускус 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
  • 2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  • 3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
  • 4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
  • 5. Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла, перемешайте.
  • 6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
  • 7. На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули

1424
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

1400
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре барашка с домашней…

142
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Толма летняя (Фаршированные…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Ферганский плов с ачик-чучуком

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в томатном соусе

12
Автор: tkv858
Показать еще