Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva
порции: 1 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Главнвя особенность рецепта - необычайно мягкое, тающее во рту мясо!»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Мясной бульон 400 мл

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  • 2. Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.
  • 3. Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.
  • 4. На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.
  • 5. Все заливаем горячим(!), но не кипящим, мясным бульоном. Он должен полностью покрывать содержимое кастрюли.
  • 6. Добавляем специи по вкусу. У меня это просто соль и перец.
  • 7. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Жидкость не должна кипеть, а только немного «побулькивать».
  • 8. Оставляем томиться на два часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из курицы и моркови

1 час
5 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

50 минут
5 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Подливка с печенью

30 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картофелем в горшочках

1 час
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясной бульон 1 л

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

369