Мягкая полента с пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульо­на. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу — и на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с беконом

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

20 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Куриный бульон 40 мл

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло по вкусу

Бекон 2 куска

Лук-порей 1 штука

Эскалоп 6 штук

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиные щечки 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 1 кусок

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 100 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак со сливочным пореем

20 минут
9 ингредиентов

Филе судака 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Розмарин 6 стеблей

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с куриными желудками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в вине

30 минут
9 ингредиентов

Форель 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Лук-порей 1 штука

Тимьян 3 чайные ложки

Морковь 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8