Мясная паэлья

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 206

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1030

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    55,2

    грамм

  • Углеводы

    97,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Черный душистый перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

Шафран щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Чоризо 100 г

Говяжья вырезка 150 г

Круглый рис 450 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.
  • 2. Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.
  • 3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.
  • 4. Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.
  • 5. Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть-чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.
  • 6. Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.
  • 7. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.
  • 8. Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и базиликом

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с креветками и курицей

2596
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья с чоризо

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Валенсийская паэлья с…

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами…

15
Автор: Максим
Показать еще