Мясные ежики

4 порции 40 минут
Автор: Ольга Жаданова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Ольга Жаданова

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
  • 2. В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • 3. Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
  • 4. Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
  • 5. Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.

Совет к рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑русски с грибами

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из рубленого мяса и…

206
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из свиного и говяжьего…

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с цветной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в мультиварке

863
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью…

1
Показать еще