Мясные ежики с гречкой

Автор: Александра Барычева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить гречневую крупу до полуготовности.
  • 2. Порезать и обжарить лук.
  • 3. В мясной фарш подмешать яйцо, обжаренный лук и гречку. Посолить поперчить. Из этого скатать шарики.
  • 4. Положить шарики — ежики в форму для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем смешать соус: майонез, кетчуп и воду перемешать до однородного состояния.
  • 6. По прошествии 15 минут достать ежики и полить их соусом. Допекать еще 10-15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с гречкой

20 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с мясом

15 минут
12 ингредиентов

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Лук репчатый 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 г

Перец молотый черный по вкусу

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами и яйцами

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

78