Мясные фрикадельки для супа

Автор: Георгий Федоров
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Мясо 50 г

Белый хлеб 15 г

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку.
  • 2. Затем прибавить взбитый белок, соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
  • 3. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки. Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, фаршированная мясом

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Белый хлеб 125 г

Молоко ¾ стакана

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста фаршированная

2 часа
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 125 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

56