Мясные голубцы

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    34,1

    грамм

  • Жиры

    36,6

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье филе 900 г

Листья капусты 8 штук

Бекон 6 кусков

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 200 г

Херес 50 мл

Говяжий бульон 500 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.
  • 2. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.
  • 3. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.
  • 4. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху — голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 5. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.

Совет к рецепту

Традиционно делались из фарша. Это вкусно, но при наличии хорошего мяса не обязательно набивать капустный лист фаршем, можно и цельным куском.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

29
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с овощами в…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2967
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑домашнему

725
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая чечевица с овощами

398
Показать еще