Мясные котлеты

5 порций 1 час
Автор: Сергей Петров
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3179

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
  • 2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
  • 3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
  • 4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
  • 5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
  • 6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

Совет к рецепту

Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в сухарях (Ромштекс)

4 ингредиента

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Говядина в сухарях (Ромштекс)
225
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

Эчпочмак
170
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса с мясом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

Ариса с мясом
1
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из вареной рыбы с картофелем

40 минут
5 ингредиентов

Рыба 900 г

Лук 2 штуки

Картофель 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Котлеты из вареной рыбы с картофелем
27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки в сухарях

45 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Куриные кусочки в сухарях
51
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Чебуреки с мясом
16
Показать еще