Мясные котлеты

5 порций 1 час
Автор: Сергей Петров
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3079

Добавить

Автор рецепта

Сергей Петров

Автор: Сергей Петров

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    44,5

    грамм

  • Жиры

    26,7

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
  • 2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
  • 3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
  • 4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
  • 5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
  • 6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

Совет к рецепту

Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 44

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в сухарях (Ромштекс)

224
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

162
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариса с мясом

1
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из вареной рыбы с…

27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки в сухарях

50
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

16
Показать еще