Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки.
  • 2. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки.
  • 3. Затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с кусочком масла.

Похожие рецепты