Мясные шарики (Alla Norma)

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«В оригинале Jamie Oliver обваливает шарики в семенах фенхеля. Фенхеля предложено взять 1 столовую ложку, высыпать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
  • 2. Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
  • 3. Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
  • 4. Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.
  • 5. Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
  • 6. Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.
  • 7. Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная запеканка с яйцами и луком

15 минут
11 ингредиентов

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри-порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

40 минут
16 ингредиентов

Макароны по вкусу

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Петрушка 17 г

Говяжий фарш 500 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 75 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с креветками

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Киноа 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Петрушка 17 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино ½ стакана

3