Мясные шарики (Alla Norma)

4 порции 1 час
Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

1 рецепт

История к рецепту

«В оригинале Jamie Oliver обваливает шарики в семенах фенхеля. Фенхеля предложено взять 1 столовую ложку, высыпать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    989

    ккал

  • Белки

    24,1

    грамм

  • Жиры

    83,3

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
  • 2. Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
  • 3. Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
  • 4. Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.
  • 5. Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
  • 6. Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.
  • 7. Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная запеканка с яйцами и…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайское рагу (макароны…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с креветками

2
Показать еще