Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

4 порции 35 минут
Автор: Аня Гержановская
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Аня Гержановская

Автор: Аня Гержановская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    961

    ккал

  • Белки

    53,5

    грамм

  • Жиры

    72

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 1 кг

Сливочное масло 30 г

Хлебные крошки 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бульон 500 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Жирные сливки 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук.
  • 2. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
  • 3. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • 4. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
  • 5. Хорошенько перемешайте.
  • 6. Сформируйте небольшие шарики.
  • 7. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 8. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  • 9. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
  • 10. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  • 11. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  • 12. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  • 13. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  • 14. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

740
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалопы из телятины

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Фишболлы из трески с лимонной…

27
Автор: sonichek
Показать еще