Мясные шарики в листях шпината

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Свиной фарш 250 г

Копченая корейка 50 г

Белый хлеб 40 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо 2 штуки

Мясной бульон 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья шпината вымыть под струей воды, отделив корешки, 1 минуту выдержать в кипятке, отцедить и слить холодной водой.
  • 2. Корейку нарезать кубиками, растопить на сковороде, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить.
  • 3. Фарш смешать с намоченной и хорошо отжатой булкой, добавить лук с корейкой, яйца, специи и хорошо перемешать.
  • 4. Положить 2–3 листка шпината, на них фарш, плотно свернуть и обвязать ниткой.
  • 5. Обжарить в разогретом жире, сложить в кастрюлю, подлить бульон и тушить 15 минут, накрыв крышкой, на малом огне.
  • 6. Подать, посыпав зеленью петрушки, с отварным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики мясные с орехами и изюмом

13 ингредиентов

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

35 минут
14 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Редис 12 штук

Белый хлеб 1 кусок

Огурцы 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Петрушка 40 г

Сливки 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные зразы с солеными огурцами

10 ингредиентов

Свиной фарш 600 г

Яйцо 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑шведски

9 ингредиентов

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

774
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиного фарша

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет под соусом чили

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

0