Мясные тефтели с курагой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Курага 50 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.
  • 2. Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.
  • 4. Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.

Совет к рецепту

В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с яичницей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

20 минут
6 ингредиентов

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо 2 штуки

0