Мясные тефтели с сыром

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
  • 2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
  • 3. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • 4. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
  • 5. Перед подачей полить тефтели соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1517
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки шведские

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Сладкий лук 2 головки

Белый хлеб 80 г

Молоко 300 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака в мультиварке

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

104