Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Редис 12 штук

Белый хлеб 1 кусок

Огурцы 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 40 г

Сливки 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. Добавить фарш, приправы, петрушку, лук и яйцо. Перемешать руками до однородной массы. Вылепить 16 шариков.
  • 2. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10–15 минут, постоянно переворачивая. Переложить в тарелку и не дать остыть.

  • 3. В кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус, приправить и готовить на небольшом огне несколько минут. Подавать с салатом и молодым картофелем, полив шарики соусом.
  • 4. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Добавить огурец и редис и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба фаршированная

8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лук репчатый 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики мясные с орехами и изюмом

13 ингредиентов

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

45 минут
10 ингредиентов

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет под соусом чили

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Смешанный фарш 500 г

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Свежемороженная брусника 250 г

Сахар 150 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Петрушка 30 г

Вода 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 100 мл

412