Мясные тефтели в томатном соусе

4 порции 1 час 10 минут
Автор: olday
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1349

Добавить

Автор рецепта

olday

Автор: olday

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
  • 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  • 3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
  • 4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
  • 5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
  • 6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
  • 7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

1391
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и…

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с колбасками

0
Автор: Alena Sipushka
Показать еще