Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

6 порций 1 час
Автор: Маргарита Щербакова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Молоток смесь перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.
  • 3. Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.
  • 4. В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.
  • 5. Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.
  • 6. Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером.
    Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.
  • 7. Каждую котлетку сверху смазать соусом.
  • 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из окуня
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из говяжьего фарша

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Котлеты из говяжьего фарша
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты с морковью на пару

1 час
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Мясные котлеты с морковью на пару
132
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе окуня, запеченное в тесте

1 час
10 ингредиентов

Филе морского окуня 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Светлое пиво ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Филе окуня, запеченное в тесте
22
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1 час
7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 г

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

Говяжьи зразы с начинкой
2
Автор: Юлия Ларина