Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Помидоры 750 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Баклажаны 1 штука

Петрушка 2 пучка

Красный сладкий перец 3 г

Зелень сельдерея ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тыква 200 г

Рис 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
  • 2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
  • 3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
  • 4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
  • 5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
  • 6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

703
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

1669
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

2 часа
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, тушеный с грибами

1 час
10 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

0