Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 487

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Помидоры 750 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Баклажаны 1 штука

Петрушка 2 пучка

Красный сладкий перец 3 г

Зелень сельдерея ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыква 200 г

Рис 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
  • 2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
  • 3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
  • 4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
  • 5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
  • 6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

682
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

1625
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый говяжий гуляш

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

5
Автор: Ольга
Показать еще