Мясной фарш с клецками

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

Мясной фарш 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Специи по вкусу

Томатная паста 15 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Маргарин 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томите мелко нарезанный лук в масле до мягкого состояния. Добавьте чеснок и нежирный мясной фарш. Хорошо обжарьте, пока фарш не станет коричневым.
  • 2. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, сухие травы, специи и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут, иногда помешивая. Посыпьте специями.
  • 3. Для клецек смешайте муку и щепотку соли. Натрите твердый маргарин. Хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Аккуратно скатайте в шарики и киньте в кипящий фарш. Готовьте 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

25 минут
10 ингредиентов

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Остропел из утки

10 ингредиентов

Утка 1 кг

Жир 20 г

Лук репчатый 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

4 часа + 10 часов
10 ингредиентов

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

632
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

2415