Мясной хлеб из индейки и шпината

Автор: Елена Пантелюк
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Грудка индейки 700 г

Шпинат 250 г

Лук 1 головка

Сыр 150 г

Консервированная кукуруза 50 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Через мясорубку пропустить грудку индейки, шпинат, лук и панировочные сухари, добавить соль, перец по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Желтки отделить от белков, белки взбить со щепоткой соли в густую пену и аккуратно ввести в полученный фарш.
  • 3. Разделить фарш на 3 части.
  • 4. Взять прямоугольную форму с высокими краями (форма, как для буханки черного хлеба), в нее положить пергаментную бумагу.
  • 5. Выкладываем слоями: 1 слой — фарш; 2 слой — сыр, укроп, немного кукурузы; 3 слой — фарш; 4 слой — сыр, укроп, кукуруза; 5 слой — снова фарш.
  • 6. Сверху промазываем яичным желтком и можно посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

1 час
6 ингредиентов

Круглый рис 2 стакана

Лук 2 штуки

Сыр 50 г

Сосиски 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 4 стебля

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Лук 2 штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Булочка с кунжутом 2 штуки

Растительное масло по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с фаршем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Фарш 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 120 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

71