Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    25,1

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Белый хлеб 2 куска

Перец чили ½ штуки

Зелень 1 пучок

Измельченные помидоры в собственном соку 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,25 чайные ложки

Кетчуп ½ стакана

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Горчица с медом 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 2. Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.
  • 3. В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.
  • 4. Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
  • 5. В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.
  • 6. Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть «хлеб» в духовку и подрумянить 10 минут.
  • 7. Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1–1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.
  • 8. Достать хлеб из духовки, 5–7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в…

1315
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с…

28
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Кульками из картофеля и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще