Мясной каламбур из курицы и говядины

8 порций 2 часа 40 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    692

    ккал

  • Белки

    33,6

    грамм

  • Жиры

    42,9

    грамм

  • Углеводы

    43,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Слоеное тесто 460 г

Куриная грудка 450 г

Молоко 300 г

Картофель 250 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 35%-ная 200 г

Белый хлеб 2 штуки

Артишоки 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Майоран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать на кусочки курицу и промолоть вместе с ломтиками хлеба, вымоченном в молоке (0,5 стакана) и немного отжатым. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный майоран и петрушку. Хорошо перемешать.
  • 2. Сформировать из куриной массы маленькие котлетки, чуть больше оливки, и обжарить на сковороде со сливочным маслом и солью 2–3 минуты.
  • 3. Очистить артишоки и нарезать на тонкие дольки. Нарезать на тонкие кольца лук-порей, и обжарить овощи с оливковым маслом на сковороде 6–7 минут.
  • 4. Очистить картофель и нарезать тонкими кружками.
  • 5. Для соуса бешамель подогреть молоко со сметаной. В другой кастрюльке обжарить тонко нарезанный лук-шалот со сливочным маслом (40 г). Добавить муку, теплое молоко со сметаной и хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
  • 6. Взять глубокое овальное блюдо для выпечки. На дно выложить тонко нарезанные ломтики говядины, покрывая также стенки, чуть выходя за края. Сверху выложить слой картофеля, артишоков и бешамеля. Накрыть слоем говядины, артишоков, бешамеля, куриных котлеток, картофеля, бешамеля, артишок и последним слоем говядины.
  • 7. Выходящие края мяса завернуть внутрь и промазать соусом бешамель. Обмазать сливочным маслом фольгу для выпечки и накрыть блюдо. Поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. Отставить охладиться мясной заготовке.
  • 8. Взбить яйцо с водой (1 столовая ложка). Вырезать в раскатанном тесте овал, обмазать край, который будет соприкасаться с блюдом. Накрыть мясную заготовку — края теста должны загибаться наверх. Промазать яйцом поверхность теста.
  • 9. Использовать оставшееся тесто для декорирования блюда, обмазать яйцом и посыпать крупной солью. Сделать декоративные надрезы и дырочки в тесте, чтобы при выпекании тесто не вздулось и не оторвалось от краев. Заново положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рислингом и сливками

113
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Коблер с курицей и пореем

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные ньокки из манной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1455
Автор: Svet Lana