Мясной пирог с картошкой по‑уральски

6 порций 1 час
Автор: afisha_katarina
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 161

Добавить

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1461

    ккал

  • Белки

    45,6

    грамм

  • Жиры

    91,1

    грамм

  • Углеводы

    113

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
  • 2. Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
  • 3. Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
  • 4. Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
  • 5. Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
  • 6. Форму смазать сливочным маслом.
  • 7. Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
  • 8. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Совет к рецепту

Время приготовления пирога указано без учета времени на приготовление теста. Фарш лучше брать не замороженный, т.к. вкус пирога реально отличается. Лук и картофель необходимо брать среднего размера. В качестве теста для этого пирога можно использовать так же и другой вид теста, например, безопарное дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто (пирог получается совершенно другим, но тоже вкусным; видимо, дело в очень уж вкусной начинке).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

154
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс на углях с овощами…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в…

2156
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с фаршем и картофелем

23
Показать еще