ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной пирог с картошкой по-уральски

Мясной пирог с картошкой по-уральски

АВТОР: afisha_katarina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1448
45
91
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
1,5 кг
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
2Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
3Лук нарезать ¼ кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
4Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
5Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
6Форму смазать сливочным маслом.
7Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
8Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Время приготовления пирога указано без учета времени на приготовление теста. Фарш лучше брать не замороженный, т.к. вкус пирога реально отличается. Лук и картофель необходимо брать среднего размера. В качестве теста для этого пирога можно использовать так же и другой вид теста, например, безопарное дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто (пирог получается совершенно другим, но тоже вкусным; видимо, дело в очень уж вкусной начинке).
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0