Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Батон 3 куска

Соль по вкусу

Свежие листья шпината 450 г

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Мортаделла 6 кусков

Тертый сыр пармезан 120 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Яйцо 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Белое вино 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Срежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите 3 яйца вкрутую. Смешайте крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Половину получившейся смеси выложите на блюдо для запекания. Руками сформируйте прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложите лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарежьте пополам и выложите сверху шпината.
  • 4. Оставшийся фарш выложите на лист пергамента и положите его на шпинат, яйца и фарш. Прижмите руками и сформируйте рулет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная буханка

11 ингредиентов

Бекон 125 г

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари 160 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Специи по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑итальянски

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки с травами и сыром

40 минут
12 ингредиентов

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет под соусом чили

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели в мультиварке

7 часов
17 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

0