Мясо по‑арабски с лепешками

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кедровые орехи 100 г

Говяжий фарш 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Сметана 200 г

Пита 8 штук

Салат айсберг 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.
  • 2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая.
  • 3. Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку.
  • 4. Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.

Совет к рецепту

За столом каждый берет питу, кладет мясо из общего салатника, сверху — салат, ломтик огурца и ложку сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

1 час 30 минут + 10 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кедровые орехи ⅓ стакана

Булгур 180 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский бургер

15 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булочка 4 штуки

Хумус 220 г

Руккола 100 г

Огурцы 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кеббе из говядины, баранины и булгура

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Кедровые орехи ¼ стакана

Булгур 1,5 стакана

Баранина 700 г

Йогурт 100 мл

Говяжий фарш 300 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Киббех

50 минут
14 ингредиентов

Плечо ягненка 680 г

Говяжий фарш 220 г

Булгур 210 г

Лук репчатый 2 головки

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сумах 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рапсовое масло по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Кошерная соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Свежая мята по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Техасское чили с говядиной и бобовыми

35 минут
16 ингредиентов

Бекон 30 г

Говяжий фарш 300 г

Белая фасоль 150 г

Красная фасоль 150 г

Помидоры 250 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук перья 15 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 7 г

Молотый перец чили 5 г

Сыр чеддер 30 г

Молотый кайенский перец 2 г

Молотый тмин 2 г

Соль 2 г

Сахар 2 г

Кайенский перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

1